Download Sholawat Az Zahir

Posted on

Sholawat Az ZahirSholawat Az Zahir adalah kumpulan lagu sholawat yang dibawakan oleh Az Zahir Pekalongan. Az-zahir yaitu group rebana atau hadroh dari Pekalongan yang beberapa waktu terakhir terlah di buat, personil group rebana ini semuanya dari group Al Munsyidin. Dapat disebutkan group rebana ini dimaksud dengan Al Munsyidin Senior.

Download Sholawat Az Zahir
Download Sholawat Az Zahir

Histori Majelis Az Zahir. Awalnya, Majelis ini dibangun oleh Habib Ali Zainal Abidin Assegaf pada th. 2004. Setiap Jum’at kliwon, majelis ini mengadakan pembacaan maulid Nabi SAW. selesai melakukan shalat Jum’at berada di tempat tinggal beliau Jalan Toba No. 53 Pekalongan, Jawa Tengah, yang saat ini jadi Sekertariat Majelis Az-Zahir. Seiring waktu berjalan, majelis yang semula diadakan pada jumat siang hari ini dirubah jadi malam Jumat kliwon serta ditambah kajian fiqih dan akhlak sesuai sama arahan Al-Habib Muhammad Luthfi bin Yahya. Terkecuali majelis teratur yang diadakan saat malam Jum’at kliwon, Majelis Az-Zahir juga mempunyai aktivitas teratur serta safari maulid di sebagian tempat, baik di kabupaten pekalongan, sekitaran Propinsi Jawa Tengah, serta kota-kota yang lain.

Baca Juga: Download Sholawat Veve Zulfikar Terbaru

Tiap-tiap tahunnya, Majelis Az-Zahir juga mengadakan Maulid Akbar serta Haul Al-Habib Seggaf bin Abubakar Assegaf yang di hadiri oleh beberapa penggemar Nabi besar Muhammad SAW. Awalnya majelis ini cuma bernama Majelis Maulid, tetapi saat akan membuat Maulid Akbar, jadi beberapa jamaah memohon supaya beliau Habib Ali Zainal Abidin Assegaf berikan nama majelisnya. Majelis ini juga pada akhirnya dinamakan Az-Zahir, sesuai sama nama Pondok Pesantren ayahnya Beliau di kabupaten Probolinggo, Jawa Timur yang dinamakan Az-Zahir oleh kakek beliau, Al-Habib Abu Bakar bin Muhammad Assegaf. Mudah-mudahan Allah SWT. memberkahi majelis ini, serta membuatnya satu diantara fasilitas dalam melanjutkan perjuangan Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Download Ceramah KH. Jamaludin Umar

Aplikasi ini berbentuk on-line streaming, yakinkan anda memiliki cukup quota data serta tanda yang bagus. Semoga Bermanfaat Bagi anda. Terima Kasih

Download